毎回、必ず1度は口にしているうどん祭りだが、
かなり長い商品名をナカジーは覚えているのか?
初夏のうどん祭り“アニョハちわー”
肉と野菜ゴボ天のビビン“まぜまぜ”うどん細麺スペシャル
お出汁付きアジアンピース!略してナカジーうどん
ナカジーうどん 680円
ほうれん草・ナムル・ごぼう天・肉などの具材、
その上から擦りごま・刻み海苔が振り掛けられ、
これにタレを落として全体を10回以上混ぜる!
その際の注意としてごぼう天を器から取り出し、
それ以外の具材と細麺を20回ぐらいまぜまぜ、
全て絡んだ段階でずずっと一気にすすりまくる!
・刻みネギと天かすはセルフで入れ放題
・一味と七味唐辛子はセルフで振り放題
細麺ですすりやすく、辛さはマイルドで優しく、
万人受けを視野に入れたナカジーらしい監修で、
半分ぐらい食べたところで熱いお出汁を注ぐと…
クッパのククは「スープ」パプは「飯」を指す、
ビビンバのビビムは「混ぜ」を指す言葉であり、
ご飯の代わりに麺を使う「ビビン麺」があるが、
これは「クッ麺」とでも呼べば良いのだろうか…
でもコレが旨いから流石と言うか悔しいような、
より全体の味がまとまり出汁でやわらげられる♪
私はナカジー教のまぁまぁ熱心な信者である(笑)
ナカジー丼は知人の持ち物だがステッカーは私、
どらも非売品でかなりレアな番組ノベルティで、
モーニング苺ジャムも当選した中年ファンだが、
どうやらその距離が少し縮まる…かも知れない。