志免町商店街にて開催中の『志免祭』だが、
そこに出店されるとインスタで知らされて、

あの御忍び系の『ナカムラボ』が頂けると、
大喜びで会場を探しているとテントを発見!

お店では、鶏白湯などを提供されているが、
ここでは黒板に書かれた通りのメニューで、
お勧めは牛骨醤油そばとの事でお願いした。
屋号のプレートを撮影していたら店員から、
「店はご存知ですか?」と尋ねられたので、
「SNSでも好評で知人も多数行ってます」
「良かったらお店の方にもお越し下さい♪」
「古賀市からだと気楽に行けなくて…(涙)」
「あ…、確かに。」と、苦笑いされていた。

牛骨醤油soba 800円
ローストビーフと水菜だけの盛り付けだが、
湯気から牛骨ならではの香りが漂ってくる。

スープは牛骨の甘みが程よく抑えられるが、
醤油ダレと黒胡椒で品の良い味にまとめる♪
製麺屋慶史の細麺はスープとも相性が良く、
こんなに後口すっきりの牛骨はお初だった!

軟らか食感のローストビーフもお似合いで、
中央まで火が通っていながらレア感があり、
スープに馴染んでソース無しでも頂ける味♪
全体的な量も麺130g:肉60gはあり、
露店で提供するには勿体ないレベルの旨さ!

思わず飲干したがご飯を入れてみたかった、
これは予約して店に行くしかなさそうだが、
遠方かつ人気店であるためハードルは高い…