福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺屋五識(ごしき)』東区松島

テレビで紹介された翌日、14時過ぎまで行列が途切れなかったラーメン屋。
http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/19026222.html

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番組中で、熊田曜子ちゃんが名付け親になった新商品のポップが、店の入り口にド~ン!!と貼られていた(笑)

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『イチ押し新メニュー
 FBSナイトシャッフルにて紹介され
 熊田曜子さんに命名して頂きました♪
 その名も『六識』600円
 ※2辛~10辛まで辛さの調整承ります。(辛さを抑える事もできます)
 それでも足りない方はお申し付け下さい。』


と書かれているが…


ぉぃぉぃ…、辛さが売りの商品で「辛さを抑える事も…」ってフレーズは、明らかに自己否定しとらんか?


とりあえず曜子ちゃんには申し訳ないが、デフォを喰ってみん事には話にならないので、今回は1日限定30杯の「半熟煮玉子ラーメン」を注文した。

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12時の段階でほぼ満席だが、4人席が1つ空いている状態で、私一人でそこに座る事になったが野球盤が置けそうな広さで、ちょっぴり寂しかった…(涙)

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5分以上待たされ、ようやく出て来たラーメンは素っ気ないビジュアルだが、半熟煮玉子が存在感を見せ付けているっ!!

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細麺はスープとの相性も問題なく、一口すすると臭みを抑えて旨味と少しだけ甘味が感じられ、トロッとした口当たりで普通に美味しい豚骨である。

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でもねぇ…


特徴がない(涙)


開業から1年経たないのに、福岡放送の『九州ラーメン総選挙』でランクインして、先週は取材で熊田曜子ちゃんが訪れたって訳だが、このくらいの旨さの店って他にもあるんだけど…?
基本520円、半熟600円って事は80円で煮玉子が1つトッピングされる計算になり、味わいから言ってお得感は高いが…

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ってな訳で、お馴染み出掛けに記念撮影~♪