かなり老舗ながら、その存在を知ったのはつい最近だった事もあり、これまでの分を取り戻すかの如く通っている。
→http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/19299874.html
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前回の「醤油バター」に引き続き、今回も「味噌」をチャレンジすべく店を訪れたが、毎回カウンターに座って「あっ…」と気付いて席を立っている。
「お冷はセルフで…」
色あせたカウンターと、年季が入った缶入りコショウの容器がレトロで、天井からぶら下がる白熱球カバーにふり積もったホコリもご愛嬌だ(笑)♪
スポーツ新聞を眺めながら、ふと張り紙に目をやると「7月15日から値上げしました。」と書かれているが、それでも味噌ラーメンは\460である…
色あせたカウンターと、年季が入った缶入りコショウの容器がレトロで、天井からぶら下がる白熱球カバーにふり積もったホコリもご愛嬌だ(笑)♪
湯切りは女将さんで、厨房には大将の他にもバイトっぽい男の子と女性がいて、日曜の昼間シフトなんだと気付かされた。
鼻をつく香りも赤味噌独特のもので、具材はここの「豚骨ラーメン」や「醤油ラーメン」と同じであるが…
麺も同じく、ストレートの細麺であり替え玉もOKなのだっ!!
軽くコショウを振って刺激をプラス、イケない…と思いながらも食べ進めて行き、食べ終わる頃にはスープを半分以上も飲んでしまった(笑)
但し、赤ダシは好みが分かれるところなので、万人受けではない事をお伝えしなければならない。
気付いた事としてはお客の60~70%が「醤油」を注文し、ラーメン単品のお客は替え玉を、後は女性客でもセットか炒飯を注文している(笑)
因みに、この「味噌ラーメン」にも「味噌バター」ラーメンが存在するため、醤油を頂きたい症候群を抑えながら、次回はチャレンジしたい。
但し、赤ダシは好みが分かれるところなので、万人受けではない事をお伝えしなければならない。