先月29日より提供開始された限定麺は、
ニラと挽肉を散りばめた「台湾つけ麺」!
元々、台湾混ぜそばと豚骨の二本柱から、
台湾ラーメンと中華そばが仲間入りして、
まぜ麺・汁麺に続き「台湾」を掲げた麺!
台湾つけ麺(並)850円
店主から「先に挽肉を全部つけ汁に」と、
言われるがままにザバッと入れて混ぜて…
味見…?豚骨ベース?魚介も少し感じる。
キクラゲやメンマも全てつけ汁に入れて、
細麺を浸してからズルズルッとすすると、
僅かな辛さと共に後口に納豆のような…?
何だろう魚介豚骨にニラと挽肉を加えて、
この味を構成する食材の特定が出来ない。
何度も空気を含みながらすすってみたが、
味を分解する事がどうしても出来なくて、
気がづけば最後まで全て飲み干していた。
麺の量もまぁまぁ盛り付けられているが、
結構なペースでペロッと平らげてしまい、
店主が仕掛けた罠に見事にハマッていた!
※今回の限定麺は10日(日)で提供終了。