自粛要請後も店内飲食での営業を続けていたが、
僅かながらも出口が見えて来たような雰囲気で、
ご夫妻の近況を伺いたくて久しぶりに訪問した。
車を買い替えたため奥さんがあれっ?て表情で、
尋ねられたので私の近況から会話が始まったが、
店内の席数を減らした事で客の回転率が下がり、
食器からカウンターから全て消毒を徹底されて、
客足が減り作業効率が悪くなったにも関わらず、
売上げはかなり落ち込まれて苦笑いされていた。
たつしラーメン 590円
常連の証である自動オーダーはキクラゲ抜きで、
ネギと豚肩チャーシューの簡素な出で立ちだが、
表面をマー油が覆い尽くして賑やかさを感じる♪
優しく搾ったスープはクドさやしつこさは無く、
常にブラッシュUPを繰り返し旨味を追求する、
店主の変態的な拘りがしっかり感じられる豚骨。
そこに焦がしニンニク等から抽出したマー油で、
アダルトな苦味と芳ばしい風味がプラスされる♪
替え玉はいつもの竹炭を練り込んだ黒麺を選択、
歯触りとすすり心地の良い細麺でフィニッシュ!
店内飲食のみでお持ち帰りなどは行っておらず、
一度やり出すと途中でやめ辛くなりそうなので…
と、この先も行うつもりはないと話されていた。
仕方ないと言いつつ痛手な表情が気掛かりだが、
それでもお二人とも元気にされていて安心した。