福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ラーメン屋 游』城南区荒江(半年ぶり)

昨年暮れに頂いてから再訪する機会に恵まれず、

 

気づけば外出自粛の期間に突入して解除を迎え、

 

やっとの事で出掛けるチャンスが巡って来たっ!

 

 

 

 

 

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店主のSNSでお持ち帰り用に毎年恒例の限定、

 

冷やしラーメンを提供されている事を知らされ、

 

平日休みの日に相方さんと開店狙いで訪問した♪

 

昼食も頂くべく豚骨醤油・肉そば・餃子を注文。

 

 

 

 

 

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肉そば 750円

 

まさに圧巻の盛り付けで肉厚ソーキがどかっと、

 

焼豚では役不足とばかりに存在感を見せつける!

 

 

 

 

 

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餃子10個 400円

 

少しブラッシュアップされたのか皮が厚くなり、

 

口の中で弾けて肉汁を余す事なく味わえる一品♪

 

 

 

 

 

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肉厚なソーキは柔らかく炊かれてホロホロ状態、

 

もはや角煮のごとく肉の繊維がほぐれるレベル!

 

 

 

 

 

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ソーキそばを真似たスープは出汁が効いていて、

 

自家製の平打ち麺もそれっぽくって食感も良く、

 

このボリュームで750円なら十分満足できる♪

 

と、食べ終える頃には後客が続々と入って来て、

 

早々に席を譲ろうと相方さんと店を後にしたが、

 

コインパークまで戻って手ぶらなのに気付いた…

 

バタバタと出て来てすっかり忘れてしまった(涙)