福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らぁ麺 なお人』中央区渡辺通(宿題)

なかなか機会に恵まれず外出自粛期間に突入し…

 

ようやく解除を迎えて献血に出掛けたご褒美に、

 

ちょいと足を伸ばし13時過ぎに『なお人』へ♪

 

 

 

 

 

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先客はカウンターの奥に女性が1人居るだけで、

 

お手伝いの方も仕事を終えたタイミングだった。

 

今回は外出自粛でずっとお預け状態だった一杯…

 

 

 

 

 

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白トリュフ香る鶏白湯らぁ麺 1,000円

 

出てきた瞬間に芳醇な香りが鼻腔を突き抜けて、

 

空っぽの胃袋までダイレクトに入り込んで来る!

 

 

 

 

 

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先ずはスープを頂くが濃いめの鶏白湯の旨味に、

 

トリュフオイルの香りと風味がマッチしまくり、

 

なのにクドさや脂っこさを感じさせない口当り♪

 

刻み玉ねぎのサクッと心地よい食感と爽やかさ、

 

そして黒胡椒のピリッとした辛さが重なり合い、

 

全体的に調和が取れたバランスの良い仕上がり!

 

 

 

 

 

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トロッとした粘度で細麺にもしっかりと絡まり、

 

余りの旨さに無言で最後まで飲み干してしまい、

 

絶対に味わいたい衝動に駆られてお持ち帰りで、

 

なお人x維櫻のコラボ海老まぜそばを購入した!

 

 

 

 

 

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予約無しでお願いしたので10分ほど要したが、

 

頼んでから全ての具材をパッケージしたくれて、

 

風味や味わいが劣化しない配慮が施されていた。

 

残念ながら掲載できる写真の枚数に限りがあり、

 

まぜそばの実食リポートについては次の記事で♪