昨日より岩田屋で開催されている同イベントに、
ニシムラ麺が出店との事でカミさんと出掛けた。
お目当ては同イベントのみの限定で提供される、
イタリアン産ゴルゴンゾーラを贅沢に使用した、
クリーミーなスープが特徴のラー麺を実食した♪
ゴルゴンゾーララー麺 1,760円
パッと見は鶏白湯スープ?ってビジュアルだが、
一口すすった瞬間に鳥肌モノの美味さが広がる!
ベースは何?ってぐらいチーズの旨味が全開で、
ブルーチーズ独特の風味も抑えられ絶妙な濃度♪
製麺屋慶史の太ちぢれ麺がこれまたイイ仕事で、
チーズの濃度も手伝ってしっかりと絡みまくり、
小麦粉の旨味屋風味を余韻として残してくれる♪
これだけチーズが溶け込んだ絶品スープ相手に、
麺の味わいが全然負けていない事にもビックリ!
ゴルゴンゾーララー麺 黒トリュフかけ 2,728円
カミさんは同イベント限定の黒トリュフかけっ!
隣席の私にすら芳醇な香りを漂わせる存在感で、
もはや「ラー麺」等というカテゴリーではない!
スープとの相性もこちらの想像の更に上をいく、
西村貴仁シェフの素晴らしい足し算にブラボ〜♪
炊き立てご飯も〆として頼んで欲しいアイテム、
残ったスープをかけて上から粉チーズを振って…
色々と味変してみたりアレンジを存分に堪能し、
ただひたすらに黙々と夫婦揃って完食・完杯〜♪
とんでもない旨さだが絶対ハイカロリーなので、
夕飯は葉物野菜とキノコだらけの寄せ鍋にして、
気分だけも背徳感をプラマイ0にしたつもりだ…