福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ニシムラ麺』博多うまかもん市(初日)

昨日より岩田屋で開催されている同イベントに、

 

ニシムラ麺が出店との事でカミさんと出掛けた。

 

 

 

 

 

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お目当ては同イベントのみの限定で提供される、

 

イタリアン産ゴルゴンゾーラを贅沢に使用した、

 

クリーミーなスープが特徴のラー麺を実食した♪

 

 

 

 

 

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ゴルゴンゾーララー麺 1,760円

 

パッと見は鶏白湯スープ?ってビジュアルだが、

 

一口すすった瞬間に鳥肌モノの美味さが広がる!

 

 

 

 

 

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ベースは何?ってぐらいチーズの旨味が全開で、

 

ブルーチーズ独特の風味も抑えられ絶妙な濃度♪

 

 

 

 

 

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製麺屋慶史の太ちぢれ麺がこれまたイイ仕事で、

 

チーズの濃度も手伝ってしっかりと絡みまくり、

 

小麦粉の旨味屋風味を余韻として残してくれる♪

 

これだけチーズが溶け込んだ絶品スープ相手に、

 

麺の味わいが全然負けていない事にもビックリ!

 

 

 

 

 

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ゴルゴンゾーララー麺 黒トリュフかけ 2,728円

 

カミさんは同イベント限定の黒トリュフかけっ!

 

隣席の私にすら芳醇な香りを漂わせる存在感で、

 

もはや「ラー麺」等というカテゴリーではない!

 

 

 

 

 

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スープとの相性もこちらの想像の更に上をいく、

 

西村貴仁シェフの素晴らしい足し算にブラボ〜♪

 

 

 

 

 

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炊き立てご飯も〆として頼んで欲しいアイテム、

 

残ったスープをかけて上から粉チーズを振って…

 

 

 

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色々と味変してみたりアレンジを存分に堪能し、

 

ただひたすらに黙々と夫婦揃って完食・完杯〜♪

 

とんでもない旨さだが絶対ハイカロリーなので、

 

夕飯は葉物野菜とキノコだらけの寄せ鍋にして、

 

気分だけも背徳感をプラマイ0にしたつもりだ…