2年の休業期間を経て今月の5日に復活された、
粕屋『天天,有』で久々にラーメンを実食した!
駐車場は満車で店内には復活を待ちわびていた、
身内とおぼしき方や常連客で満席の大盛況ぶり!
ラーメン 500円
店内は改装されて厨房もピカピカにも関わらず、
このご時世にワンコインの価格設定はビックリ!
ビジュアル的には変わる事なく懐かしい感じで、
大将達も活気に満ち溢れて厨房の雰囲気も最高!
鶏ガラスープはほど良く醤油ダレが効いていて、
知らずにすすると豚骨と勘違いしそうな美味さ♪
チャーシュー3枚(!)の下にはモヤシが敷かれ、
これでワンコインは本当に素晴らしいコスパだ!
スープとの絡みも以前と何ら遜色は感じられず、
ここまでは懐かしい味わいに浸る事が出来たが…
ニラキムチと言うか辛いニラが見当たらなくて…
コスト的理由で提供をやめたと解釈していたが、
客から従業員に「ニラを下さい」と申し出ると、
一人分を小皿で出して頂くように変更されてて、
知らずに食べ終えようとしていたタイミングで、
隣に座った後客が頼んでいるのを見て知った(涙)
とは言えリスタートには十分過ぎる程の客入り、
何はともあれ名店の復活おめでとう御座います。