福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『天天,有』糟屋郡粕屋町(祝・復活)

2年の休業期間を経て今月の5日に復活された、

 

粕屋『天天,有』で久々にラーメンを実食した!

 

駐車場は満車で店内には復活を待ちわびていた、

 

身内とおぼしき方や常連客で満席の大盛況ぶり!

 

 

 

 

 

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ラーメン 500円

 

店内は改装されて厨房もピカピカにも関わらず、

 

このご時世にワンコインの価格設定はビックリ!

 

ビジュアル的には変わる事なく懐かしい感じで、

 

大将達も活気に満ち溢れて厨房の雰囲気も最高!

 

 

 

 

 

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鶏ガラスープはほど良く醤油ダレが効いていて、

 

知らずにすすると豚骨と勘違いしそうな美味さ♪

 

チャーシュー3枚(!)の下にはモヤシが敷かれ、

 

これでワンコインは本当に素晴らしいコスパだ!

 

 

 

 

 

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スープとの絡みも以前と何ら遜色は感じられず、

 

ここまでは懐かしい味わいに浸る事が出来たが…

 

ニラキムチと言うか辛いニラが見当たらなくて…

 

コスト的理由で提供をやめたと解釈していたが、

 

客から従業員に「ニラを下さい」と申し出ると、

 

一人分を小皿で出して頂くように変更されてて、

 

知らずに食べ終えようとしていたタイミングで、

 

隣に座った後客が頼んでいるのを見て知った(涙)

 

 

 

 

 

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とは言えリスタートには十分過ぎる程の客入り、

 

何はともあれ名店の復活おめでとう御座います。