福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『天下一品』イオンタウン黒崎店内(胡椒)

フォロワーさんの情報で写真を拝見した瞬間に、

 

これは行ってみなきゃっ!との衝動に駆られた!

 

 

 

 

 

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黒崎店のみの限定麺、その名も「黒崎ブラック」

 

説明によれば…

 

三種の醤油と鶏ガラスープに煮干しを配合した、

 

漆黒のスープにたっぷりと黒胡椒を振りかけて…

 

と、唾液と胃酸の分泌を促してくれる謳い文句!

 

 

 

 

 

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黒崎ブラック 880円

 

醤油と黒胡椒の力強い香りがプンと鼻をかすめ、

 

不揃いに刻んだチャーシューが盛りつけられる!

 

 

 

 

 

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これでもかと振り掛けた黒胡椒がピリッピリで、

 

味わいの主導権は完璧にコイツが牛耳っている!

 

が、配合された醤油の深みがきちんと感じられ、

 

決して黒胡椒の独壇場になっている訳ではない!

 

 

 

 

 

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このパワフルなスープを受け止める為の太麺は、

 

まさに「醤油色」に染まって美しい佇まいだが、

 

麺そのものに旨みがあって醤油に負けておらず、

 

しっかりとタッグを組んで食べ応えを演出する!

 

 

 

 

 

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富山ならぬ「黒崎ブラック」の命名も格好良く、

 

後引くスープの味わいに大満足で飲み干したが…

 

 

 

 

 

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底に沈んだ物凄い量の黒胡椒を目にして大笑い、

 

こんなの『天下一品』でもなければ出来ない技!

 

個人店ではこんな贅沢使いは出来ないだろうし、

 

そもそもアイデアとして浮かんでも却下だろう。

 

富山ブラック好きなら是非とも試して頂きたい♩

 

但し…、

 

いつまで提供なのかどこにも表記はなかったが…