地元の知り合いがこの店舗の店長を務めており、
個人的に贔屓しているフードコートの非豚骨店。
名古屋コーチンを搾った鶏清湯スープがウリで、
醤油・塩・激辛・つけ麺を提供する人気店だが、
最近は野菜とニンニクたっぷりの二郎系もあり、
若い男性客の獲得にも余念がないラインナップ♪
鶏だし塩つけ麺 850円
醤油のつけ麺は早々に頂いていたが塩つけ麺は、
未達だった事に気付いてこれを食べに出掛けた。
名古屋コーチンと塩ダレを使った贅沢なつけ汁、
汁麺(スープ)で頂くより少し塩気を感じるが、
このままでも飲める程度でつけ麺には丁度良い。
自家製細麺は平打ちですすった感触が心地よく、
僅かにモチッとしながらも喉越しまで爽やかで、
つけ汁の塩加減と絶妙なマッチングを演出する♪
お勧めは角切りのチャーシューをつけ汁に浸し、
平打ち麺と一緒に持ち上げて勢い良くすすると、
エアーを含んで麺をすするあの瞬間の味わいが、
チャーシューまで巻き込んで冗談抜きでバリ旨!
平打ち麺は基本200gから増やしていけるが、
スタンプカードで味玉を頂いたので量的に十分!
これでメニュー全制覇だと思いきや確認すると、
こく旨塩がまだだったのでまた宿題が増えた(笑)