前回は、プレオープンと知らずに訪れたが快く、
招待客と同様に無料で振る舞って下さった同店。
その時は醤油を頂いたが塩もリピートしようと、
機会を伺っていたがいつも駐車場はいっぱいで、
この日は運よく空いていて1年ぶりに入店した。
清掃が行き届いた店内、従業員の動きも機敏で、
オペレーションの良さも観ていて気持ちが良い♪
塩煮卵入りラーメン 800円
キラキラと黄金色に輝く鶏油がとても香り良く、
鶏清湯スープと塩ダレの王道スタイルであるが、
魚介系とおぼしき出汁っぽさが微かに見え隠れ。
低温調理のチャーシューと穂先の長いメンマに、
鶏ミンチを使ったつみれと半熟卵の親子コンビ♪
イマドキな具材だがどれも手が込んだ物ばかり、
スープとの相性も計算されてて調和もバツグン!
平打ちの細麺が束でスープを持ち上げる系だが、
最近の新店はどこも麺の風味が当たり前に良く、
これが1つのスタンダードになりつつあるのか?
最終的には厚く刻んだ柚子皮風味でまとめられ、
人気・実力とも頷ける納得の味わいを堪能した♪