福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らぁ麺 なお人』中央区渡辺通(蛤)

仕入れの関係でしばしの間販売を中止していた、

 

鶏と鴨と蛤の柚子塩らぁ麺が2日より販売再開!

 

と、店主さんがツイートしていたので大喜びで、

 

当日のピーク時を避けて14時過ぎに訪問した。

 

 

 

 

 

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店内は先客が5人居られ私で満員御礼だったが、

 

お目当ての柚子塩は売り切れておらずラッキー♪

 

 

 

 

 

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鶏と鴨と蛤の柚子塩らぁ麺(特製)1,100円

 

販売当初の店主の食材についての説明によれば、

 

丸鷄・鴨ガラ・蛤を使用した3種類のスープに、

 

5種類の塩をブレンドしたこだわりの塩ダレに、

 

高知産の柚子果汁を加えた流石の組み合わせで、

 

奥行きと爽やかさが入り混じった贅沢な味わい!

 

 

 

 

 

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小麦粉の風味の良ささがストレートに伝わる麺、

 

柚子皮の香りが「和」テイストをしっかり演出!

 

洗練されたスープと小麦粉の甘味が相性抜群で、

 

味玉とチャーシュー増しの特製をお願いしたが、

 

 

 

 

 

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豚肩ロースと鶏胸肉の低温調理チャーシューは、

 

素晴らしい旨さで計り売りして欲しい絶品ぶり♪


とにかく『なお人』らしさが随所に感じられて、

 

贅沢かつ「ズルい」味わいで完杯フィニッシュ!