仕入れの関係でしばしの間販売を中止していた、
鶏と鴨と蛤の柚子塩らぁ麺が2日より販売再開!
と、店主さんがツイートしていたので大喜びで、
当日のピーク時を避けて14時過ぎに訪問した。
店内は先客が5人居られ私で満員御礼だったが、
お目当ての柚子塩は売り切れておらずラッキー♪
鶏と鴨と蛤の柚子塩らぁ麺(特製)1,100円
販売当初の店主の食材についての説明によれば、
丸鷄・鴨ガラ・蛤を使用した3種類のスープに、
5種類の塩をブレンドしたこだわりの塩ダレに、
高知産の柚子果汁を加えた流石の組み合わせで、
奥行きと爽やかさが入り混じった贅沢な味わい!
小麦粉の風味の良ささがストレートに伝わる麺、
柚子皮の香りが「和」テイストをしっかり演出!
洗練されたスープと小麦粉の甘味が相性抜群で、
味玉とチャーシュー増しの特製をお願いしたが、
豚肩ロースと鶏胸肉の低温調理チャーシューは、
素晴らしい旨さで計り売りして欲しい絶品ぶり♪
とにかく『なお人』らしさが随所に感じられて、
贅沢かつ「ズルい」味わいで完杯フィニッシュ!