完全に心を奪われた今月の限定麺を頂くべく、
開店15分前に到着するも既に先客が2人(涙)
それでも一陣目で頂く事が確定してラッキー♪
今回も、昼のみ15食限定と狭き門であるが、
既に実食されたHENOさんの記事だったり、
Instagram にアップされてる感想を目にして、
店主との挨拶もそこそこに券売機をポチッと…
鯛はまぐり天然塩ラーメン 750円
初めて観る丼は春らしさを意識した雰囲気で、
口を開き「早く食べて!」と言わんばかりに、
ぷっくりとした蛤がモーションを掛けて来る♪
完全に魚介出汁だけに振った天然塩スープは、
力強い「鯛出汁」を全体の後ろ盾としながら、
蛤の「貝出汁」による上質な足し算の味わい♪
●鯛の「潮汁」
●蛤の「お吸い物」
と、それぞれの良さが見事に融合されている。
ほんのりと酸味が感じられる味つけの豚肉は、
汁物に柚子皮を浮かべたような役割を果たし、
天然塩の優しい味わいで全体がまとめられる♪
太めのちぢれ麺に余す事なくスープを絡ませ、
食べ終えるのが勿体ないぐらい味わいながら、
気付けば最後の一滴まで飲み干してしまった!
間違いなくこれはかなり原価率が高いだろう…
でも「また食べたい」と想わせる旨さであり、
明日と明後日は1日限定20杯の増産体制で、
提供されると店主のブログにも書かれていた、
興味ある方は是非とも召し上がって頂きたい!