先月中旬、新型コロナウィルス陽性と診断され、
約1ヶ月ほど店主が休業を余儀なくされた同店。
インスタで「営業を再開します」と報告があり、
久しぶりに塩ラーメンを頂きたくて平日に訪問。
塩チャーシュー 950円
ちょとだけ贅沢にチャーシュー増を注文したが、
鎮座する折り畳まれた低温調理チャーシューが、
何より大好物でのっけからテンションが上がる♪
これだけ観ると分かりづらいが青ネギの下には、
低温調理チャーシューが3枚と鶏2枚が重なり、
麺の箸休めには勿体ないぐらい上出来な味わい♪
北海道産小麦粉の細ストレート麺が合わせられ、
風味の良さはもちろんつるっと滑らかな喉越し!
香りの良い鶏油がスープと麺を綺麗に結びつけ、
鶏清湯・塩ダレの旨さをしっかり運んでくれる♪
店主の丁寧な仕事をカウンター越しに感じつつ、
渾身の一杯をじっくりと堪能し飲み干して完食。