お店のInstagram 公式ページで写真を拝見して、
ナビを頼りに1時間以上ドライブして駐車場へ。
店先に4台・入り口脇に2台スペースはあるが、
はっきり言って3ナンバー車には厳しい狭さ(涙)
初訪問だがここは以前『無法松』だった店舗で、
どうやら『無法松』で修行されていた従業員が、
後を継いだ感じで『無法松』をオマージュした、
限定30杯「MUTON」なる商品も存在する!
しかし今回、評判の良い同商品は敢えて頂かず、
Instagram のフォロワーのみに限定提供される…
ワンタン醤油そば 880円
女性の手のひらぐらいあるチャーシューが3枚、
丼の端にドーンと盛り付けられてインパクト大!
ベースは鶏ガラ+煮干し出汁の組み合わせだが、
出汁の出方が違う2種の煮干しをじっくり炊き、
魚介の風味と鶏ガラ醤油の甘味が入り混じった、
スキットしながらもコク深い味わいに仕上がる♪
低温調理のチャーシューは肉厚が3〜4ミリで、
美しい桃色ながらきっちり加熱がなされており、
噛み切れる柔らかさで旨味がしっかり味わえる♪
本来ならば主役であるプルンとしたワンタンも、
このチャーシューの前ではインパクトに欠ける…
四角い小皿には柚子胡椒・柚子皮・万能ねぎが、
店主から「お好きな様に」と提供される心遣い♪
合わさるのは加水率低めの細いストレート麺で、
絡みも良くしっかりとスープを引き連れてくる!
とにかく組み合わせも去る事ながら単純明快に、
私の大好きな味わいであり最後まで飲み干した。
片道80分って気楽の通える距離じゃないけど、
ここは絶対リピートして豚骨も食べてみたいし、
これは絶対カミさんに食べさせたい旨さだった♪