福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメンろくでなし』福津市旧道沿い(限定麺)

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2022年、福津本店の「限定麺」第1弾、

 

先週より提供が開始された味噌ラーメンを、

 

昼営業20杯・17時以降10杯を実食へ。

 

冬場恒例の味噌ラーメンだが毎年進化され、

 

着実に変化が感じられる仕上がりであるが、

 

今年の味噌は果たしてどれだけ進化したか?

 

 

 

 

 

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店側のSNS上の説明によれば…

 

挽肉・ニンニク・玉ねぎ・モヤシ・味噌を、

 

中華鍋で炒めた香ばしい札幌式の味噌ラー!

 

(味噌)北海道岩田醸造紅一点の

     ほほえみ・特選・北海道の3種

(スープ)豚肉・野菜・昆布の清湯スープ

製麺)2種類の小麦を使用した慶史の麺

 

 

 

 

 

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味噌ラーメン 800円 + 味玉 120円

 

熱々の味噌スープはコク深い味わいながら、

 

口当たりはスッキリとキレの良い出来栄え!

 

 

 

 

 

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力強さはありつつも刻み生姜がイイ仕事で、

 

ガッツリ味噌に爽やかさを与えるアイテム♪

 

 

 

 

 

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国産豚の豚バラを使ったロールタイプだが、

 

この肉厚が7〜8ミリと半端ない食べ応え!

 

 

 

 

 

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積み重ねた部分はきっちりと厚みを増して、

 

その上で余計な部分はきちんと削除されて、

 

辿り着いた現時点での答えがこれであるが、

 

さらに今後も研磨される楽しみな途中経過♪