私は鍋焼きうどんが大好きにも関わらずこの冬、
かなりの割合でラーメンばっかり食っていた(涙)
先週あたりから完全に春の陽気だが今月末まで、
鍋焼きの提供を続けるとSNS上で告知があり、
遅れを取り戻すべく『うろん。』さんを訪れた。
品書きに「鍋焼きうどん」の文字が見当たらず、
女性スタッフに尋ねると「大丈夫です」との事♪
先着15名にゆで玉子がサービスでされていて、
女性スタッフから手渡されフッと思い付いた事…
鍋焼きうどん 950円
基本的に生卵が熱々のスメ中央に落とされるが、
更にゆで玉子を乗っけて2個玉うどんになった!
海老天が2尾・鴨肉が5枚・丸餅も入っていて、
意外と贅沢な鍋焼きうどんに仕上がっているが、
この鴨肉がスメにもイイ感じで旨みを滲ませる!
柚子胡椒と万能ネギが薬味皿で添えられていて、
取り皿に小分けする度にパラリと楽しめる趣向♪
これに椎茸が入れば向かうところ敵なし!だが、
そこまで贅沢を言ってしまうとバチ当たり者だ!
博多っぽくふわっと柔らかいタイプの平打ちで、
熱い鍋焼き(煮込み)に耐えるか心配だったが、
余計なお世話でぶつぶつと切れる事もなく完食、
次回はモツの辛麺を2辛ぐらいで頂こうかな〜♪