福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うろん。』宗像市旧道沿い(玉2つ)

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やって来た、大好きな鍋焼きうどんの季節が!

 

朝夕は冷え込み昼も気温が 20℃ 前後になり、

 

今季初「鍋焼きうどん」を頂きに訪れた同店。

 

 

 

 

 

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店先のホワイトボードに手書きされた文字が、

 

まるで小学校教諭のお手本のような丁寧さで、

 

何気に上手なニワトリのイラストにほっこり♪

 

目当ての鍋焼きうどんとおにぎりを注文した。

 

 

 

 

 

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鍋焼きうどん 1000円

 

 

 

 

 

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かしわ握り 130円(ゆで卵は先着サービス)

 

かしわ握りとサービスゆで卵の親子サイドで、

 

小腹を満たしながら鍋焼きうどんを三角食べ。

 

 

 

 

 

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メインの海老天は2尾とテンションも上がる、

 

他に肉・かまぼこ・切り餅・長ネギが浮かび、

 

俺流で「生卵」は最後の楽しみにとっておく♪

 

 

 

 

 

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宗像市:赤木の里『神風亭』さん直伝のスメ、

 

ただでさえ旨いスメに各具材の旨味を滲ませ、

 

それがフヤフヤの平打ちうどんに染み込んで、

 

土鍋で熱々の「鍋焼きうどん」まいう〜だゼ♪

 

 

 

 

 

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どうせならとゆで卵も加えて男らしく玉2つ、

 

かしわ握りとスメを交互に頂くと相性抜群で、

 

 

 

 

 

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最後は黄身を崩して全体に絡めてズルズルと、

 

鍋焼きうどんの醍醐味を味わい尽くした次第♪