やって来た、大好きな鍋焼きうどんの季節が!
朝夕は冷え込み昼も気温が 20℃ 前後になり、
今季初「鍋焼きうどん」を頂きに訪れた同店。
店先のホワイトボードに手書きされた文字が、
まるで小学校教諭のお手本のような丁寧さで、
何気に上手なニワトリのイラストにほっこり♪
目当ての鍋焼きうどんとおにぎりを注文した。
鍋焼きうどん 1000円
かしわ握り 130円(ゆで卵は先着サービス)
かしわ握りとサービスゆで卵の親子サイドで、
小腹を満たしながら鍋焼きうどんを三角食べ。
メインの海老天は2尾とテンションも上がる、
他に肉・かまぼこ・切り餅・長ネギが浮かび、
俺流で「生卵」は最後の楽しみにとっておく♪
宗像市:赤木の里『神風亭』さん直伝のスメ、
ただでさえ旨いスメに各具材の旨味を滲ませ、
それがフヤフヤの平打ちうどんに染み込んで、
土鍋で熱々の「鍋焼きうどん」まいう〜だゼ♪
どうせならとゆで卵も加えて男らしく玉2つ、
かしわ握りとスメを交互に頂くと相性抜群で、
最後は黄身を崩して全体に絡めてズルズルと、
鍋焼きうどんの醍醐味を味わい尽くした次第♪