かなで〜鶏だし編〜で提供が開始された名作!
気温も27度前後で推移しているこの時期に、
敢えて冷やしでなくコレを出してくる確信犯♪
豚ステーキと和えヌードル(ご飯付き)780円
同店で人気の低温調理チャーシューを使った、
豚テキを自家製のジャポネソースで頂く一皿♪
いんげん・じゃがいも・人参の色合いも良く、
自家製の平打ち麺の上に乗ったバターも必須!
チャーシューは低温調理で火が通されており、
豚肉のレア?と勘違いされそうだが問題なし♪
柔らかくて噛めば噛むほど旨味が口に広がり、
ジャポネソースに絡めてご飯とガツガツ頂く!
豚テキ2切れに対しご飯1口の贅沢な割合で、
肉汁とご飯とジャポネソースの見事な足し算、
全てを口の中で融合させるわんぱく飯を堪能!
この一皿の真骨頂はジャポネソースと肉汁を、
全身にまとった平打ち麺が堪らない味わいで、
溶けたバターが加わる事で更に旨さを増して、
肉とご飯はこれを楽しむ前哨戦だと実感した♪
店主不在だったが馴染みのスタッフの配慮で、
2人掛けの卓席に通して下さった事もあって、
この旨さをじっくり味わえて幸せモノだった♪