1日(木)に突如「純レバのまぜそば」なる、
ネーミングからも危険な匂いがプンプンする、
限定麺がInstagramで告知&リリースされた!
・ゴローさんも食べたあの味をリスペクト?
・甘辛く炒めた鶏のレバーを自家製麺と共に?
何だかワクワクさせるキャッチフレーズだが、
ゴローさんってやっぱり井之頭五郎って事か?
純レバのまぜそば 880円
注意事項は「平日限定」「大盛はできません」
言わずもがな見事なわんぱく系ビジュアルで、
タレで炒めた鶏のレバーの芳ばしく香り立つ!
ぶっとい自家製麺をレバーもろともかき混ぜ、
丼の底にたまったタレ&ネギと絡めまくって、
ひたすら頬張りまくって頂くジャンクな一杯!
濃い味わいのタレで炒められたレバーながら、
この味わいに麺が負けていない事にも驚くが、
むしろ麺自体の旨味が全体的な主導権を握り、
タレの甘辛さとレバーの味を従えている様な、
不思議な一体感で最後まで箸が止まらず完食!
麺200gぐらいで鶏レバーもご覧の量だが、
ジャンク麺らしく腹持ちの良さも計算された、
男心をくすぐる夏バテ解消にも相応しい一杯!
レバーながらニラではなくネギを選択された、
松尾さんの判断もグッジョブで座布団2枚だ♪