福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば かなで 〜煮干編〜』多の津(問題作)

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1日(木)に突如「純レバのまぜそば」なる、

 

ネーミングからも危険な匂いがプンプンする、

 

限定麺がInstagramで告知&リリースされた!

 

 

 

 

 

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・ゴローさんも食べたあの味をリスペクト?

 

・甘辛く炒めた鶏のレバーを自家製麺と共に?

 

何だかワクワクさせるキャッチフレーズだが、

 

ゴローさんってやっぱり井之頭五郎って事か?

 

 

 

 

 

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純レバのまぜそば 880円

 

注意事項は「平日限定」「大盛はできません」

 

言わずもがな見事なわんぱく系ビジュアルで、

 

タレで炒めた鶏のレバーの芳ばしく香り立つ!

 

 

 

 

 

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ぶっとい自家製麺をレバーもろともかき混ぜ、

 

丼の底にたまったタレ&ネギと絡めまくって、

 

ひたすら頬張りまくって頂くジャンクな一杯!

 

 

 

 

 

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濃い味わいのタレで炒められたレバーながら、

 

この味わいに麺が負けていない事にも驚くが、

 

むしろ麺自体の旨味が全体的な主導権を握り、

 

タレの甘辛さとレバーの味を従えている様な、

 

不思議な一体感で最後まで箸が止まらず完食!

 

 

 

 

 

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麺200gぐらいで鶏レバーもご覧の量だが、

 

ジャンク麺らしく腹持ちの良さも計算された、

 

男心をくすぐる夏バテ解消にも相応しい一杯!

レバーながらニラではなくネギを選択された、

松尾さんの判断もグッジョブで座布団2枚だ♪