風味の良い十割そばと三瀬鶏焼きを堪能した。
品書きには残念ながら鴨の文字が見当たらず、
私はもりそば・カミさんはきのこを注文した。
もりそば 900円 + 大盛り 300円
北海道産の石臼挽きそば粉を使った手打ちで、
どちらかと言えば細めの部類で喉越しが良く、
節系の味わいが強めのかえしでズズッと頂く!
三瀬鶏焼き(梅肉)1000円
肉表面に焼き色がついた美味しそうな三瀬鶏♪
身は柔らかく心地よい弾力で肉汁もじゅわり、
他にもXO・バルサミコ・赤唐辛子が選べる、
お酒が欲しくなるとっても危険な美味しさだ!
きのこつけそば(きのこ色々)1300円
きのこつけ汁も色々な種類がたっぷり使われ、
それぞれのきのこの香り・味わい・食感など、
個性の違いが楽しめてそばとも相性ばつぐん♪
そば屋のされど玉子焼 600円
商品名も面白いが品書きには材料の玉子から、
そば湯・そばつゆ・砂糖少し・自家製調味料、
と、羅列されている事にもちょっと驚いたが…
新鮮卵はまぜ過ぎると白身が表面に出るので、
黄色い焼き上がりにするためまぜ過ぎ過ぎず、
断面には白身の層が出来ると話されていたが、
これもまたお酒が欲しくなる仕上がりだった!
食卓の間隔が広めに取られ隣席にも干渉せず、
店内の調度品なども落ち着いた雰囲気を演出。
ゆったり食事が楽しめる空間が実に心地よく、
ついつい長居してしまい勿論リピートも決定♪