果たしてこれは茶づけなのか?
福津市で開催されている「鯛茶フェア」3軒目、
津屋崎『Seaside Kitchen MIU』の洋食茶づけ♪
約10ヶ月のご無沙汰だったがいつもの笑顔で、
迎えてくれてそれぞれ互いの近況を語り合った。
頂くのは鯛茶だが箸置きはふぐ(福津)だった♪
洋風鯛茶漬け 1760円
洋風かつ出汁茶漬けの拡大解釈的リゾットだが、
湯気と共に漂ってくるトマトの香りが堪らない!
更に白ワインで蒸してリゾットの上に盛り付け、
鯛出汁ベースの特製トマトソースが掛けられる!
真鯛は元々のサイズが大きく肉厚にカットされ、
皮目が芳ばしくパリッと焼き上げられているが、
肉厚なので身はふわふわでしっかりとした旨み!
魚介類とトマトの組み合わせはご存知のとおり、
アクアパッツァで証明済みの相性の良さであり、
それをトマトソースに置き換えた店主の嗜好が、
いい形で如実に反映された味に仕上がっている♪
福津市できちんとした洋食が頂ける中堅であり、
来福された際は是非ともお召し上がり頂きたい、
ベーシックな旨さが味わえる街の洋食屋さんだ♪