またもや急遽前日にInstagramで告知があり、
19日より今週末限定の担々麺が提供開始と、
・紅蓮担々麺(並辛) 900円
・煉獄担々麺(激辛)1000円
辛さによって選択出来るとの事で並辛を選択。
紅蓮担々麺 900円
一般的に担々麺と言えば胡麻が特徴であるが、
今回敢えて芝麻醤(胡麻ペースト)は使わず、
胡麻の存在はラー油のみという独特な解釈で、
調合されていてスイスイ飲める危険な味わい!
説明によればベースは醤油スープとの事だが、
とにかく花椒がヒリヒリに効きまくっていて、
ニンニク油や辛味噌も加勢してコレで並辛…?
と、後から押し寄せる辛さに少し驚かされる!
太いちぢれ麺は製麺屋慶史謹製のモッチリで、
紅蓮スープはもちろんご覧の通り肉味噌まで、
ちぢれに絡めてしっかりと持ち上げてくれる!
おかげで気が付けば背中と頭皮に軽く発汗(笑)
とは言え辛いモノ好きには後引く系の旨さで、
食事も終盤いよいよスープを飲み干す直前に…
油断してしまい喉チ○コに辛いヤツが直撃っ!
反射的に咳き込んでしまい危うくリバース(涙)
何とかソレは食い止めたが油断大敵と再認識…
多分、激辛の方は痺れしか感じないと思われ、
味わい重視ならば間違いなく並辛がお勧めだ!