福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『みそ膳 仁科家』東区和白丘旧道沿い

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「複数の上質醤油と酒類やレモン等、秘伝材料でバランスよくブレンド調合しました。」と説明書きのある醤油ラーメンを注文した。

焼豚や麺の旨さはいつも通りだが、この醤油スープはしょっぱさを極限まで抑えていながら、醤油の深い風味と独特の甘味を上手に引き出している。

悔しい事に、今回ばかりはスープのベースが牛か鶏か判断できなかった…(涙)
とにかく上品な味わいで、大盛りでもペロッと完食してしまいスープもほぼ飲み干した♪

ここのラーメンは、何を頼んでも失敗がなくて凄い店である…

尚、今後もこの店はチョコチョコと出て来るリピーターしている店舗であり、色々な味噌の味わいを紹介させて頂く予定なので乞うご期待♪