福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『リンガーハット』福津市旧道沿い(季節到来か?)

今朝、店の前を通りかかると垂れ幕に、「かきちゃんぽん」の文字を発見した。
リンガーハットの商品でも、牡蛎好きの私はこれは毎年欠かさず頂いている♪
今年は「黒チャンポン」、そして「日本の野菜を食べる」と「麺増量」と続き…








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やっと、この商品に巡り合える季節を迎えたのである、但し単価は安くない。
普通盛り790円、若干少なめ580円に餃子5個がセットで790円も選べる。
牡蛎は広島産らしいが、写真的には色合いを含めて海老の方が目立って…












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かきちゃんぽん(並盛り:単品) 790円税込

まあ、見た目は例年通りってトコだけど、やっぱ牡蛎好きにはワクワクする♪










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ほぼ九州で収穫された野菜で、店頭にどの野菜が何県産と表示されている。
あくまでも個人的だが、一番上に盛り付けられた水菜は要らない気がしたが。











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メインエベントの主役、広島産の牡蛎とプリプリの剥き海老が肩を並べてる!
牡蛎も例年通りの小粒で、歯ごたえも含めて「食べた感」は海老の方が上だ。











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リンガーハットは蓮華がデカくて、丼を写そうとすると非常に邪魔な存在だが…
スープの撮影には適していて、4種類の味噌をブレンドした色が分かりやすい。
しょっぱさはなく優しい味わいで、どの味噌も突出することなく牡蛎にピッタリ!

もっとも、味噌の種類は書かれていないので、そう感じるとしか書き様がない。










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私の勘違いかも知れないが、麺は普段より細く感じられたが、こんなだっけ?
期間限定で割高なのに、麺増量ができないって正直ストレス感じてしまった…










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牡蛎が五つ、剥き海老が二匹、海苔が二枚、下足が数本及び薄切りの蒲鉾。
以上が、このチャンポンの海鮮具材であるが、豚肉も控えめに混じっていた。
コンセプトは変わっていないと思うが、昨年よりは素直に美味しく感じられた♪



この商品は限定の期間が短いので、果たしてもう1回食べる機会はあるかっ?



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