今朝、店の前を通りかかると垂れ幕に、「かきちゃんぽん」の文字を発見した。
リンガーハットの商品でも、牡蛎好きの私はこれは毎年欠かさず頂いている♪
今年は「赤&黒チャンポン」、そして「日本の野菜を食べる」と「麺増量」と続き…
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140813.jpg)
やっと、この商品に巡り合える季節を迎えたのである、但し単価は安くない。
普通盛り790円、若干少なめ580円に餃子5個がセットで790円も選べる。
牡蛎は広島産らしいが、写真的には色合いを含めて海老の方が目立って…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140816.jpg)
かきちゃんぽん(並盛り:単品) 790円税込
まあ、見た目は例年通りってトコだけど、やっぱ牡蛎好きにはワクワクする♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140821.jpg)
ほぼ九州で収穫された野菜で、店頭にどの野菜が何県産と表示されている。
あくまでも個人的だが、一番上に盛り付けられた水菜は要らない気がしたが。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140824.jpg)
メインエベントの主役、広島産の牡蛎とプリプリの剥き海老が肩を並べてる!
牡蛎も例年通りの小粒で、歯ごたえも含めて「食べた感」は海老の方が上だ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140828.jpg)
リンガーハットは蓮華がデカくて、丼を写そうとすると非常に邪魔な存在だが…
スープの撮影には適していて、4種類の味噌をブレンドした色が分かりやすい。
しょっぱさはなく優しい味わいで、どの味噌も突出することなく牡蛎にピッタリ!
もっとも、味噌の種類は書かれていないので、そう感じるとしか書き様がない。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140831.jpg)
私の勘違いかも知れないが、麺は普段より細く感じられたが、こんなだっけ?
期間限定で割高なのに、麺増量ができないって正直ストレス感じてしまった…
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140834.jpg)
牡蛎が五つ、剥き海老が二匹、海苔が二枚、下足が数本及び薄切りの蒲鉾。
以上が、このチャンポンの海鮮具材であるが、豚肉も控えめに混じっていた。
コンセプトは変わっていないと思うが、昨年よりは素直に美味しく感じられた♪
この商品は限定の期間が短いので、果たしてもう1回食べる機会はあるかっ?
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)
リンガーハットの商品でも、牡蛎好きの私はこれは毎年欠かさず頂いている♪
今年は「赤&黒チャンポン」、そして「日本の野菜を食べる」と「麺増量」と続き…
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140813.jpg)
普通盛り790円、若干少なめ580円に餃子5個がセットで790円も選べる。
牡蛎は広島産らしいが、写真的には色合いを含めて海老の方が目立って…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140816.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140821.jpg)
あくまでも個人的だが、一番上に盛り付けられた水菜は要らない気がしたが。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140824.jpg)
牡蛎も例年通りの小粒で、歯ごたえも含めて「食べた感」は海老の方が上だ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140828.jpg)
スープの撮影には適していて、4種類の味噌をブレンドした色が分かりやすい。
しょっぱさはなく優しい味わいで、どの味噌も突出することなく牡蛎にピッタリ!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140831.jpg)
期間限定で割高なのに、麺増量ができないって正直ストレス感じてしまった…
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011140834.jpg)
以上が、このチャンポンの海鮮具材であるが、豚肉も控えめに混じっていた。
コンセプトは変わっていないと思うが、昨年よりは素直に美味しく感じられた♪
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)