30日の職場の年越し蕎麦
私より、一回り年上の女性職員が出汁を作ってくれて、生麺の蕎麦を茹でて…
蒲鉾が三切れ、それに既製品の牛蒡天と烏賊天、そして刻んだネギで彩られ…
薄めのつゆに、天ぷらの風味がジワッと染み出して唐辛子で味を引き締める!
薄めのつゆに、天ぷらの風味がジワッと染み出して唐辛子で味を引き締める!
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企画商品らしく少々派手なパッケージに娘は苦笑するが、麺を口にすると…
ツルツルの表面と、力強い弾力にビックリだった様子で、笑顔ですすった!
海老天は一尾でお腹いっぱいだったらしく、もう一尾は私に譲ってくれた。
昨年の我が家の〆麺はこんな感じだったが、娘との楽しい昼食を過ごせた♪
昨年の我が家の〆麺はこんな感じだったが、娘との楽しい昼食を過ごせた♪