連休明けの月曜日、朝からベタっとした嫌な湿気が…
私は過去、ムチウチ症やギックリ腰で入院歴があり…
所謂、雨が降る前は痛みが出る「天気予報」体質だ!
TV予報では最高気温29℃…、午前中から萎えてた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140541.jpg)
ラーメンの連食は控えているので、今日は決めてた!
涼風細麺ぶっかけ、この気温を予測していたような…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140544.jpg)
スタミナぶっかけうどん 610円
少しでも還元しようと、無駄を省いた企業努力だろう。
端下の10円が、その努力の現れだと私は推測する。
600円に出来なかった店が、私は逆に評価できるっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140548.jpg)
なめことオクラの「糸引き野菜」コンビ、ネバネバ万歳♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140552.jpg)
温泉玉子と山芋の「精力増強」コンビ、ネバネバ万歳♪
これに納豆でも乗っけてくれりゃ、まさに最強のトリオ!
嫁とはごぶさただが、暑さを乗り切るには持って来い。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140556.jpg)
つゆを掛け、玉子の黄身をトロ~っと絡めて戦闘開始。
後は具材をゴチャ混ぜにして、細麺を思いっきり啜る!
気付いた事:その1
この細麺は、思ったよりしっかりとしたコシが存在する。
多めに頬張ると、途中でなかなか麺が噛み切れない…
食べ終えて、普段より少しだけ顎の疲れを感じていた。
気付いた事:その2
つゆが若干少なめで、玉子や山芋と混ざって薄味だ…
勿論、薄味は良いことだが物足りなさを感じるぐらい…
但し、それぞれの食材の滑りで喉の通りはとても良い♪
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私は過去、ムチウチ症やギックリ腰で入院歴があり…
TV予報では最高気温29℃…、午前中から萎えてた。
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涼風細麺ぶっかけ、この気温を予測していたような…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140544.jpg)
端下の10円が、その努力の現れだと私は推測する。
600円に出来なかった店が、私は逆に評価できるっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140548.jpg)
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これに納豆でも乗っけてくれりゃ、まさに最強のトリオ!
嫁とはごぶさただが、暑さを乗り切るには持って来い。
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後は具材をゴチャ混ぜにして、細麺を思いっきり啜る!
この細麺は、思ったよりしっかりとしたコシが存在する。
多めに頬張ると、途中でなかなか麺が噛み切れない…
食べ終えて、普段より少しだけ顎の疲れを感じていた。
つゆが若干少なめで、玉子や山芋と混ざって薄味だ…
勿論、薄味は良いことだが物足りなさを感じるぐらい…
但し、それぞれの食材の滑りで喉の通りはとても良い♪
併せて手短に、ウエストの涼風麺をもう1種類ご紹介。
この『梅ぶっかけうどん』で、中央に紀州南高梅が乗る!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140602.jpg)
梅ぶっかけ 560円(基本のぶっかけは480円)
南高梅一粒が80円って計算になるが、そんなもんか?
しょっぱさが抑えられて、酸味が唾液の分泌を促して…
梅干しを見た時に出る唾液って、消化に良いって話だ。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012140605.jpg)
削り節、大根おろし、梅肉、ワカメ、ネギ、天カス等々。
スタミナと見比べると、彩りはこちらの方が綺麗だなっ!
つゆをぶっかけ、細く冷たいうどんを思いきりすする!
何の説明も要らないだろう、まさにご想像通りの旨さ。
勢いよくすすり、グビッとした喉越しを存分に味わった。
多分この夏、私のヘビーローテーションはコレだな(笑)
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この『梅ぶっかけうどん』で、中央に紀州南高梅が乗る!
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しょっぱさが抑えられて、酸味が唾液の分泌を促して…
梅干しを見た時に出る唾液って、消化に良いって話だ。
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スタミナと見比べると、彩りはこちらの方が綺麗だなっ!
何の説明も要らないだろう、まさにご想像通りの旨さ。
勢いよくすすり、グビッとした喉越しを存分に味わった。
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