福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『石臼そば あずま』福津市光陽台4ー1ー19(実食)

1つ前の記事で、
http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/38338593.html



開業当時から、蕎麦屋として営んでいた『あずま』が、



新商品として、全粒粉を使用したうどんを提供する。



との事だったので、早速、物は試しと行ってみた(笑)













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粗挽きうどんおためしフェアのため

うどんメニューは下記メニューのみとさせていただきます

かけうどん    195円

ごぼう天うどん  245円

ぶっかけうどん  250円

うどん関係は上記メニューのみとさせて頂きます。




↑上記と下記で、2回も「させて頂きます。」の表記…



確かに客は年輩主体だが、くどいのか丁寧なのか?



















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ぶっかけうどん 250円(フェア価格)



薬味は葱と山葵のみ、散らされた削り節がいい感じ。



合わさるつゆも鰹出汁、一気にざぶっとぶっかける!



















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全粒粉使用、粗挽きうどん



麺には粒々、ほんのりと肌色がかった綺麗な麺相♪



少し蕎 麦っぽさを感じる味わいで、つゆとも馴染む!



ヤワの茹で加減は、年配客に対する店側の配慮か?



















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薄切りのごぼう天が数枚と、玉子天が彩りを添える。



ごぼうはパリパリ食感で、暖かいすめでも試したい!



一方、玉子と言えばお楽しみの…



















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黄身はさすがのコンディション、麺にも絡めて頂いた♪



温玉ではなく、揚げに拘った理由は分からないが…



何より、削り節からもつゆに風味が滲んで来る(笑)



美味しく頂けるうどんだった 、間違いなく再食決定!



次は絶対、ごぼう天うどん♪




( ̄^ ̄)ゞ