1つ前の記事で、
http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/38338593.html
開業当時から、蕎麦屋として営んでいた『あずま』が、
新商品として、全粒粉を使用したうどんを提供する。
との事だったので、早速、物は試しと行ってみた(笑)
粗挽きうどんおためしフェアのため
うどんメニューは下記メニューのみとさせていただきます
かけうどん 195円
ごぼう天うどん 245円
ぶっかけうどん 250円
うどん関係は上記メニューのみとさせて頂きます。
↑上記と下記で、2回も「させて頂きます。」の表記…
確かに客は年輩主体だが、くどいのか丁寧なのか?
ぶっかけうどん 250円(フェア価格)
薬味は葱と山葵のみ、散らされた削り節がいい感じ。
合わさるつゆも鰹出汁、一気にざぶっとぶっかける!
全粒粉使用、粗挽きうどん
麺には粒々、ほんのりと肌色がかった綺麗な麺相♪
少し蕎 麦っぽさを感じる味わいで、つゆとも馴染む!
ヤワの茹で加減は、年配客に対する店側の配慮か?
薄切りのごぼう天が数枚と、玉子天が彩りを添える。
ごぼうはパリパリ食感で、暖かいすめでも試したい!
一方、玉子と言えばお楽しみの…
黄身はさすがのコンディション、麺にも絡めて頂いた♪
温玉ではなく、揚げに拘った理由は分からないが…
何より、削り節からもつゆに風味が滲んで来る(笑)
美味しく頂けるうどんだった 、間違いなく再食決定!
次は絶対、ごぼう天うどん♪
( ̄^ ̄)ゞ