![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221407.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221412.jpg)
大平山ラーメン 700円
デフォとの違いは、炒豚の量と味玉子の有無と思われるがチョイ高!
だが、立ち上る湯気に混じる豚骨の香りは、私の好みのタイプだぞ…
だが、立ち上る湯気に混じる豚骨の香りは、私の好みのタイプだぞ…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221416.jpg)
スープをすすると、見た目とは裏腹に口当たりが優しくてまろやか。
癖や臭みは一切なく、豚骨の甘さと風味がじんわり抽出されている。
癖や臭みは一切なく、豚骨の甘さと風味がじんわり抽出されている。
元ダレによりその輪郭が形成され、イイ感じの淡さでまとめられる!
あっさり系豚骨に類されるが、味わいにはキチッとした深みがある。
あっさり系豚骨に類されるが、味わいにはキチッとした深みがある。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221420.jpg)
この玉子、タレの染み加減が絶妙で惜しむらくは黄身の固まり具合…
もし黄身が半熟トロトロなら、私の玉子ランキングで確実に上位進出!
もし黄身が半熟トロトロなら、私の玉子ランキングで確実に上位進出!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221424.jpg)
炒豚は、デフォの写真では渦巻きスタイルが1枚浮かぶだけだった…
だがこの丼には渦巻きでなく、トロプルの奴が3枚も浮かぶ…(感涙)
だがこの丼には渦巻きでなく、トロプルの奴が3枚も浮かぶ…(感涙)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012221429.jpg)
ラースタでなく、門司港の本店に出向いて本物を味わってみたいっ!