福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い(先週のまるい)」

本当に9月なん…?、相変わらず日中は30℃過ぎだし…


こんな時には暑気払い、暑い時には熱いモノを喰ったる!






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本場の味! チャンポン


ミネラル補給、そしてビタミンと食物繊維を摂取だ~ゼィ♪


体当たりロケで、皮肉にもワイルドなケガをした杉ちゃん。


少なくとも、年末まではテレビに出たいと話していたが…


全治3ヶ月、どうにか退院後まではネタが持ちそうだ(笑)










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『 い 』~な~せだっねぇ 夏を連れてきた人…


連れてきたんなら、責任を持って連れて帰って欲しいっ!


月曜の12時45分、珍しく駐車場も店内もガラガラ状態。


ベストの布陣で構えており、若女将さんと挨拶を交わす。











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この日は、大将が直々に私のチャンポンを作ってくれた。


油を落として野菜を炒め、豚肉と蒲鉾をパラッと加える~


更に炒めて暫し待ち、おもむろにお玉でスープをすくい…





一気に注ぎ込むっ!!












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熱々の鍋肌で、ジョワ~ッと音を立てて熱されるスープ!


周囲がチャンポンの香りに包まれ、胃酸がドバッと分泌。


手際よく、魔法の粉 ~ 塩 ~ コショウと調味が行われ…





大将の眼がキラッと光るっ!





コンロから鍋がおろされて…












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丼に麺と具材が盛りつけられ、若女将が運んでくれた♪


丁度入ってきた後客が、それを目にして間髪入れずに




「あっ…、俺もチャンポン!」




その気持ちよく分かる…、自分も過去に経験がある(笑)


豚肉と野菜の旨みがしっかり滲み、熱々のウマウマ~♪


後はズイズイ頬張って、余す事なく旨さを堪能だ~ゼィ!




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