国道3号線、トライアルがある交差点をJR福工大前に向かう途中…
生協とかミニストップの近所で、目立たない住宅街に看板を発見っ!
店先に3台分の駐車スペースがあり、入り口には大きな扉が2つ…
自宅兼店舗らしく、右側の扉の脇には店主の苗字とおぼしき表札。
店内は厨房を囲むように、グルッとカウンセラーが配置されている。
ラーメンと丼物、そしてカレーを主軸にドえらい種類と数の品書き…
カレーら~麺だけでも、盛り付ける具材の数だけでご覧の状態(笑)
カツか否かで少々迷うが、その下に書かれていたコレが気になり…
てか、素カレーら~麺が450円なのに、具が乗っても500円っ?!
エビフライ カレーら~麺 500円
学生ありきの価格設定だが、カツも春巻もエビフライも50円とお徳。
基本スープは豚骨で、素の部分をすすると割りとあっさりしている。
素ら~麺の価格は未確認だが、素カレーよりは絶対に安いハズだ。
カレーは後掛けだが、馬鈴薯やら肉片が混ざってて家庭的なルー。
肉片の味わいは、業務用っぽくも感じられるが、そんなの関係ね~
ラーメンもカレーもあるけん、掛けて商品にした安直さが私は好き♪
むしろ大学生には嬉しい足し算だし、カレーラーメンのお手本である。
エビフライは14cmぐらいあり、身もプリップリして歯応えも抜群!
女性でも食べ易いように、真ん中でカットされていて素敵な配慮♪
スープをかき混ぜて、全体的にカレーを溶かして豚骨と馴染ませる。
スープが茶色くなり、少し粘度が増して細麺にもグイッと絡みつく!
豚骨なので、細麺を合わせていると思われるが、ちぢれ麺が好き…
コスト的に難しいかも知れないが、ちぢれ麺の方が相性が良さそう。
このジャンクな足し算は大好きで、残ったスープはご飯も絶対にアリ。
今回そのまま飲み干したが、コロッケカレーら~麺もかなり興味津々。
学生にも嬉しいワンコインだし、次回はご飯を投入して楽しも~っと♪