今年も30日に提供されるのか、確認の為に出かけた。
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開店5分前に到着し、駐車場は両方とも空いていた。
既にシャッターは開いており、空席は残り4つほど…
と思ったら、2人連れが2組み訪れ早々に満席状態。
塩と醤油で散々迷ったが、奥さんに千名そばを注文。
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千名そば 550円
店主から、カウンター越しに直接丼を出して頂いた♪
湯気に入り混じるアゴの香りに、食欲が刺激される。
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本来ならぼ、これには極細の博多麺が合わせられる。
が、店主には申し訳ないが、私はいつも太麺を選択。
この味わいは、しっかりと太麺に絡めて頂きたい(笑)
程よい喉越しと共に、干し椎茸の旨味が口に広がる。
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半熟玉子にアダルト炒豚など、まさに大人のラーメン♪
細かく刻まれた玉葱が、熱々の醤油スープに似合うっ!
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黒麺 100円
替え玉を頼むときに、店主と話せるタイミングだった。
あお 「新年は、いつから仕事始めですか?」
店主 「4日から営業開始です!」
独特の歯触り、つるつるの喉越しで麺が消えていく。
最後は自家製の辛子高菜で、後口ピリッと締め括る!
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一気に完杯、とにかくスープの旨さに尽きる一杯だ。
勘定の際、忙しく調理する店主と再び話すチャンス。
あお 「今年も30日はやるんですか(笑)?」
店主 「もちろん、やります(笑)!」
( ̄▽ ̄) ~ ニヤリッ!
心の中で万歳しながら、「ご馳走さま♪」と挨拶した。
30日昼の営業で仕事納め、新年4日より営業開始。
この寒さにも関わらず、表には数人が行列していた。
水曜日だってのに…
(;-_-)o