遅い訪麺で先客は一人だけ、駐車場もすいすい。
への先輩の全品制覇シリーズで気になっていた。
なんでも、じゃこを使った和風のそばが限定で…
脳裏で味を妄想しつつ、店内で品書きを探すが、
それらしい物が見当たらず、店の方に尋ねると…
「あ…、終わったんですよ。」
がちょ~ん、なら何ば食うたらよかろうかぁ…?
と、白湯らーめんの文字が目に入り、早速注文。
白湯らーめん 600円
豚骨みたいな見た目だが、香りは何故か魚介系。
あたかも、マー油を垂らした様な茶色いスープ…
狐に摘ままれた感覚だが、 そこは行徳家の手品。
とにかく一口すする、広がるのは魚介の味わい!
いや、魚介豚骨の方が説明としては的確だろう。
勿論豚骨のはずもなく、その後から広がるのは、
濃厚な白湯の旨味で、行徳家の手腕を実感する。
厚手のチャーシューは、トロプルでホワホワ(笑)
濃厚なスープにも合っているが、少し脂っこい…
赤ん坊の耳たぶみたいなキクラゲが全部で4つ♪
細長く刻んだモノより、私は絶対にコッチ派だ!
太麺で頂く、濃厚スープに絡みつく抜群の相性。
麺自体の味わいと重なって、奥行きのある旨さ。
雑炊で〆たかったが、カロリーを考え我慢した…
じゃこは残念だったけど、満足感はハンパない!
じゃこなのに、逃した魚はおっきいけどぉ…(涙)
(; ̄ェ ̄)