手光交差点そば、以前『誠龍』が営業してたお隣。
旧道から微妙に斜め、正確には交差する道沿い。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012202622.jpg)
昨年11月10日に開業され、基本は1杯500円。
屋号は、『博多』と『長浜』の贅沢なダブルネーム!
両方の特徴を味わえる…、って事なんやろか…?
店主の修行先は、『博多 長浜ラーメンいってつ』!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012202626.jpg)
岩のりラーメン 650円
品書きの写真にヤラれ、海苔入り豚骨を選んだ。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012202630.jpg)
お…、スープ白濁じゃない…、醤油豚骨ってヤツ?
ボディは軽いけど、ダシの味わいがじわりと来る…
カタ麺で、サクッと頂くおやつ系ラーメンって感じ!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012202634.jpg)
チャーシューは旨い、小振りで5ミリほどの肉厚。
味付けが好みで、これはビールが欲しい旨さだ!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012202638.jpg)
主役の岩のりは、熱々スープでもほどけない…
木耳とも違う、ジャクッとした食感で磯香は程々。
スープとの相性は良く、1つの形態だと感じるが、
基本の150円増し、この価格設定はチョイ微妙。
それと、丼自体が小さめでスープも量が少ない。
とりあえずご祝儀、次回は基本とご飯に決めた。
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)