福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』福岡市東区名島(お洒落♪)

この日は朝から塩狙い、開店3人目で入店!












イメージ 1




後客3人が宅席、更に3人入店し、早満席!



















イメージ 2




黒いカウンターが、漬物を綺麗に引き立て…



QーLee & TAKAN



…みたいな



















イメージ 3




塩ら~めん 600円



千名そばと迷ったが、やはり私にはこれだっ!



黒いカウンターが、白い丼をお洒落に演出~



















イメージ 4




蛍光灯の明かりまでもが、スープを彩って…



















イメージ 5




限定10食分しか作れない、自家製ちぢれ麺。



店主の和田さんが、拘って選んだ粉を打つ!



独特の弾力と、力強い喉越しも魅力の一つ。



















イメージ 6




流れの如く飾られた、貝割れ大根と白髪葱。



麺に異なる食感を与え、ほのかなピリ辛感!



















イメージ 7




替え玉は黒麺で、食感の違いを堪能できる。



白い丼とのコントラストが、まるで絵画の様。



















イメージ 8




微粒子状の竹炭を練り込んだ、別嬪の黒髪。



滑らか過ぎる喉越しで、この日も魅了され…



と、和田さんから食品アレルギーを尋ねられ、



誕生日の特注ら~めんに使う食材の確認♪



普段、店で出さない食材を使うらしいぞぉ(笑)



















イメージ 9




現状は、価格はそのままで頑張るって事で…



500円玉握って食べに来る小学生の為に!



このご夫婦は本当に、お人好し過ぎます(笑)










↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)