アメリカ人職人がブースでうどんを打ち、
動物病院と駐車場をシェアするうどん店。
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入店は13時半で落ち着いている時間帯、
店主は常連の客と軽快なお喋りを交わす。
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ごぼう天うどん 510円
黒い丼に白っぽいごぼう天と葱が浮かぶ、
竹炭を練り込んだ黒麺は丼と一体化して、
まさに「闇夜のカラス」と言った雰囲気。
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小麦粉よりも微粒子の竹炭粉を練り込み、
茹で上がると表面がツルッとした歯触り、
平打ちで滑らから喉越しが堪らない一杯。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011190651.jpg)
すめは節系で力強さが感じられる味わい、
屋号が「黒田官兵衛」に由来する事から、
黒田節から節系…、ってな訳でもないか?
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011190656.jpg)
上手く切れていない万能葱が可愛らしい♪