暖簾分けで、今年7月中旬に開店した三洋軒。
開店すぐの頃、割引き券を貰ったので訪問し…
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日も浅く、店員さん達の動きがぎこちなくて…
暫く経ってから再食しよう…と、未掲載だった。
3ヶ月も過ぎた事だし、いい頃合いと再訪麺!
さすがは日曜日、13時半でもほぼ満席状態!
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私的に、ここの豚骨との相性を楽しみたくて~
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のりラーメン 580円
とりあえず、これが完成形の正解って事か…?
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丼の屋号の所に2枚挿し、手前に4枚浮かぶ…
独創的な配置、残念ながら味付け海苔だった。
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熱々で、あっと言う間に表面が膜だらけ状態。
豚骨だけでなく、牛骨やら鶏ガラも加えられ…
マイルドながら、懐の深さやコクが感じられる。
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海苔巻きラーメンの図
お約束だが、こうやってズズッと麺を頬張る…
磯の風味とスープが絡み、見た目通りの旨さ。
若干、脂が強めく感じられたがクドさはなくて、
近隣のラーメン店には、手強い存在と言える。