福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『須恵 三洋軒』古賀市庄 35号線沿い(悪い癖)

暖簾分けで、今年7月中旬に開店した三洋軒。
















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日も浅く、店員さん達の動きがぎこちなくて…



暫く経ってから再食しよう…と、未掲載だった。



3ヶ月も過ぎた事だし、いい頃合いと再訪麺!



さすがは日曜日、13時半でもほぼ満席状態!



















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私的に、ここの豚骨との相性を楽しみたくて~



















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のりラーメン 580円



とりあえず、これが完成形の正解って事か…?



















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丼の屋号の所に2枚挿し、手前に4枚浮かぶ…



独創的な配置、残念ながら味付け海苔だった。



















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熱々で、あっと言う間に表面が膜だらけ状態。



豚骨だけでなく、牛骨やら鶏ガラも加えられ…



マイルドながら、懐の深さやコクが感じられる。



















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海苔巻きラーメンの図



お約束だが、こうやってズズッと麺を頬張る…



磯の風味とスープが絡み、見た目通りの旨さ。



若干、脂が強めく感じられたがクドさはなくて、



近隣のラーメン店には、手強い存在と言える。








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