福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『むらた亭』古賀市川原35号線沿い(移転オープン)

小倉北区中井まで古賀から通っていた店主、



その中井店を閉店され、本日移転オープン。













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開店の30分後に入店、ほぼ満席の賑わい、



開店祝いで、替玉かご飯がサービスされる。



















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※お店の公式FBページより転載。






威勢の良い挨拶で、麺上げを繰り返してた。



















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ラーメン 600円



カウンター越しに、彼から直に提供された、



一目で分かる濃い豚骨、ネギは緑の輪切り。



















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開店サービスはご飯を選択、辛子高菜盛り、



見た目より辛いので、盛り過ぎにご注意を!



















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チャーシューは、肉より脂身が立派なので、



ご飯を肉巻きにして、ほいほいっと頬張る。



















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麺は極細、コクのある豚骨がしっかり絡む、



濃いわりに口当たり良く、意外と飲み易い。



麺上げもてきぱき、オペレーションも上々、



新規でなく移転だし、当然と言えば当然か?





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