福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺どころ 千屋』東区香住が丘 松香台踏切あたり(祝28番)

開店して3ヶ月、ブロとも評判もよく、













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前回の塩に続いて、今回は赤だれ豚骨を。



















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赤だれ豚骨 480円 + 味玉 100円



















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しっかりと搾られた豚骨は、少し泡立ち、



















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極細のカタ麺にも、トロッと綺麗に絡む。



















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木耳抜き、味玉追加、チャーシュー薄味、



赤だれは、○蘭や○暮に似た様な味わい。



















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濃い口当たりだがしつこさはなく替え玉。



元ダレを加えなくても全然大丈夫だった。



















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道路を挟んだ向かい側の月極め駐車場に、



店の駐車場が一台分だが確保されていた。



夏に向け冷たい商品も開発されてる様子。





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