これまた『らうちた』で気になる松茸そば、
…の文面中に、かきうどんなる文字を発見!
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半年振りに訪問、店主と挨拶を交わしつつ、
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品書きを確認し、かきうどんをお願いした、
昼時で、カウンターはほぼ満席状態だった。
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牡蠣うどん 600円
粒は些か小さめだが、広島産の牡蠣が4粒、
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脇には、ネギと柚子胡椒が添えられている。
熱々のすめで、牡蠣の旨みがじわっと滲み、
豊かな磯の風味と共に、すめを白濁させる。
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カタめで、もちっとした弾力のある中麺は、
力強い喉越しで、牡蠣の個性を引き立てる。
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柚子胡椒との相性も良く、大人の味わいで、
間違いなく好みが分かれる、強い磯香だが、
牡蠣好きな方々には、堪らない旨さの一杯。
店主曰く、牡蠣を5粒で提供した事があり、
牡蠣のしょっぱさが勝ってしまったとかで、
出汁との共存を考え、4粒での提供に決定。
うどんも旨かった、蕎麦でも試してみたい、
残った汁にご飯入れても、絶対に旨いハズ!