福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(夏の限定麺その3)

この日は午後休で、豚骨を頂きにこちらへ、






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十三時過ぎだが、先客2人、後客7人ほど。



クーラーの効きが良い席に案内してくれた、






細麺を茹で始め、深緑のペーストを加えた…













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ラーメン 490円



マー油は浮かばないし、麺は太くないけど、



店主がオーダーを無視して提供される場合、



私に食べさせたい物がある時の暗黙の了解♪



















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先ずはスープを頂く、いつもの味わいだが…



どうした事か…確実にコクが増しているっ!



獣系の比率が、僅かながら強くなっている。



細麺も、これまでの物より少し太くなって、



店主によれば、のび難くなっているとの事。



















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楽しみは、この佃煮海苔みたいなペースト、



溶かした瞬間、ニンニクの香りは分かった、



が、強い風味ながら豚骨を殺さない絶妙さ、



韮とバジルを、ニンニクと合わせたとの事!



これは驚いた、個性の強い3種類の食材を、



見事に融合させて、その加減もまさに正解。



彼の出した答えなら、それが正解って事だ。



















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替え玉(竹炭麺)110円



夏を乗り気って欲しいとの店主の想いから、



編み出された夏限定のペーストを味わった♪






※ご注意

オーダー無視は、常連客へのお遊びであり…

普通のお客様には、注文通り出されます(笑)







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