先月の末、娘からの嬉しいリクエストで、
部活終わりに時間を併せて、夕食で訪問。
店の駐車場が空くまで10分ほど待って、
娘にとって1年半ぶりの訪問でワクワク。
パパのラーメン 490円
この日は太麺をチョイスして力強い食感、
娘はマー油入りで着丼するなり啜りだし、
本当に嬉しかったらしく、撮影は諦めた。
夜なので替え玉は控えて久々に頂戴した、
ニンニク無しで羽根がパリッと仕上がる。
奥さんが居られた事も嬉しかったらしく、
珍しく積極的に娘が会話に加わって来て、
店主も娘の成長を感じて下さったご様子。
で、12月27日、
年末年始営業を確認すべく退社後に訪問、
閉店30分前に到着し、駐車場もゲット、
店内はほどほどの客入りでほぼ常連さん!
ラーメン 490円
豚骨に、竹炭麺の組合わせで注文したが、
キクラゲ抜きで注文するのを忘れていた。
スープの旨みの中に感じる確かなコクと、
細く滑らかな喉越しの竹炭麺を堪能する。
ホロっと崩れるチャーシューの味わいや、
別添えの辛味ダレなど幾重にも変化させ、
替え玉まで含めここの実力を余さず完食!
年末年始は、
今年も30日は限定麺を提供される予定、
自家製麺は50食ほど打ち上げたとの事。
店主曰く、抗癌剤治療されてた常連客で、
味も分からない状況で通い続けてくれて、
天に召された方がいらっしゃったらしく、
その方が塩ラーメンをお好きだったので、
感謝を込めてブラッシュアップするとか。
尚、年内は30日の売切れにて営業終了、
年明けは4日(月)より、通常営業開始。