先月の末、娘からの嬉しいリクエストで、
部活終わりに時間を併せて、夕食で訪問。
店の駐車場が空くまで10分ほど待って、
娘にとって1年半ぶりの訪問でワクワク。
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パパのラーメン 490円
この日は太麺をチョイスして力強い食感、
娘はマー油入りで着丼するなり啜りだし、
本当に嬉しかったらしく、撮影は諦めた。
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夜なので替え玉は控えて久々に頂戴した、
ニンニク無しで羽根がパリッと仕上がる。
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奥さんが居られた事も嬉しかったらしく、
珍しく積極的に娘が会話に加わって来て、
店主も娘の成長を感じて下さったご様子。
で、12月27日、
年末年始営業を確認すべく退社後に訪問、
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閉店30分前に到着し、駐車場もゲット、
店内はほどほどの客入りでほぼ常連さん!
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ラーメン 490円
豚骨に、竹炭麺の組合わせで注文したが、
キクラゲ抜きで注文するのを忘れていた。
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スープの旨みの中に感じる確かなコクと、
細く滑らかな喉越しの竹炭麺を堪能する。
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ホロっと崩れるチャーシューの味わいや、
別添えの辛味ダレなど幾重にも変化させ、
替え玉まで含めここの実力を余さず完食!
年末年始は、
今年も30日は限定麺を提供される予定、
自家製麺は50食ほど打ち上げたとの事。
店主曰く、抗癌剤治療されてた常連客で、
味も分からない状況で通い続けてくれて、
天に召された方がいらっしゃったらしく、
その方が塩ラーメンをお好きだったので、
感謝を込めてブラッシュアップするとか。
尚、年内は30日の売切れにて営業終了、
年明けは4日(月)より、通常営業開始。