酒蔵開きツアーを終えてマスターのお店へ!
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参加者はマスター夫妻と店の常連客のみで、
昼食からバスの中まで盛り上がりは尽きず、
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17時からの貸し切り営業が開始されたが、
参加者の半数以上が流入して軽い酒池肉林。
マスターの絶品パスタは瞬く間に空になり、
撮影する暇なく全員の胃袋に消えて行った。
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サーモンと平目のカルパッチョ
一枚だけ撮らせて貰ったら秒殺で空になり、
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続けざまにサイコロ状のお刺身が提供され、
マスターや常連さんと熱い話を交わしつつ…
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気付いたら今年初のカナブンをやらかした、
これまでに何度も眼にしたこの店のネオン。
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赤い箸立てと紅ショウガと辣油だけでなく、
麺揚げする女将さんのエプロンも綺麗な赤♪
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ちゃんぽん 600円…、やったっけ?
女将さんの鍋振りは冗談抜きにベテラン芸、
スープを染込ませながらも上手くかき混ぜ、
豚骨の旨みが太麺にもしっかり滲んでいる。
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細切れでなく豚コマが炒めて盛り付けられ、
食べ応えも味わいも、申し分ない〆の一杯、
以後、記憶が途切れて気付いたら自宅前(涙)