福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『屋台ラーメン』古賀市駅前通り(酒蔵開きの飲み直し)

酒蔵開きツアーを終えてマスターのお店へ!










イメージ 1




参加者はマスター夫妻と店の常連客のみで、



昼食からバスの中まで盛り上がりは尽きず、


















イメージ 2




17時からの貸し切り営業が開始されたが、



参加者の半数以上が流入して軽い酒池肉林。



マスターの絶品パスタは瞬く間に空になり、



撮影する暇なく全員の胃袋に消えて行った。


















イメージ 3




サーモンと平目のカルパッチョ



一枚だけ撮らせて貰ったら秒殺で空になり、


















イメージ 4




続けざまにサイコロ状のお刺身が提供され、



マスターや常連さんと熱い話を交わしつつ…


















イメージ 5




気付いたら今年初のカナブンをやらかした、



これまでに何度も眼にしたこの店のネオン。


















イメージ 6




赤い箸立てと紅ショウガと辣油だけでなく、



麺揚げする女将さんのエプロンも綺麗な赤♪


















イメージ 7




ちゃんぽん 600円…、やったっけ?



女将さんの鍋振りは冗談抜きにベテラン芸、



スープを染込ませながらも上手くかき混ぜ、



豚骨の旨みが太麺にもしっかり滲んでいる。


















イメージ 8




細切れでなく豚コマが炒めて盛り付けられ、



食べ応えも味わいも、申し分ない〆の一杯、



以後、記憶が途切れて気付いたら自宅前(涙)






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)