暖かい日の気温が20℃越えの乱高下で、
車の中に限ってはクーラーを入れました…
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144351.jpg)
せっかく有料に停めたので制限時間まで、
替え玉としてもう一杯麺を頂く事にした。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144357.jpg)
ぶっかけうどん 400円
温か冷かと尋ねられ迷わず冷をチョイス、
軽く汗ばんでいたので冷たい汁を頂くと…
驚きであった!!
鰹節の風味と旨みが見事に凝縮されてて、
塩気が僅かだが強めに感じられる味わい。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012144401.jpg)
紅葉おろしの上品な辛さで全体を引締め、
手打ち麺の跳ねるような食感も絡み合い、
何ひとつ無駄のない洗練された仕上がり。
店主に尋ねると出汁はすめと同様ながら、
醤油が目立たぬよう工夫されているとか、
飲み干しても大丈夫と笑顔で話されてた。