福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『 UDON DEALER 』西鉄香椎駅セピアテラス内(冷のヤツ)

暖かい日の気温が20℃越えの乱高下で、



車の中に限ってはクーラーを入れました…










イメージ 1




せっかく有料に停めたので制限時間まで、



替え玉としてもう一杯麺を頂く事にした。


















イメージ 2




ぶっかけうどん 400円



温か冷かと尋ねられ迷わず冷をチョイス、



軽く汗ばんでいたので冷たい汁を頂くと…



驚きであった!!



鰹節の風味と旨みが見事に凝縮されてて、



塩気が僅かだが強めに感じられる味わい。


















イメージ 3




紅葉おろしの上品な辛さで全体を引締め、



手打ち麺の跳ねるような食感も絡み合い、



何ひとつ無駄のない洗練された仕上がり。



店主に尋ねると出汁はすめと同様ながら、



醤油が目立たぬよう工夫されているとか、



飲み干しても大丈夫と笑顔で話されてた。






↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)