福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『まとい鮨』東区香椎(場所のリンク先よりご確認あれ)

30年前、私が香椎高校に通ってた頃から、



この地で営業されていた老舗の寿司割烹で、










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この幟には半年ほど前から気付いていたが、



みおせるさんが絶妙なパスを出されていて、



私への調査依頼だと勝手に解釈して店内へ!


















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駅前の再開発で店舗の移転を余儀なくされ、



この案内板が表通りで客引きを担っていた。


















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ラーメン 480円



鶏ガラと豚骨が、ブレンドされたスープは、



啜った瞬間に、懐かしい味わいを披露する…



チャーシューは柔らかく、程よい塩加減で、



添えられた白胡椒をパパッと振り掛けると、



揺るぎなく感じるこのラーメンの味わいは…


















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基本の『マルタイ』棒ラーメンっぽい旨さ!



飲んだ〆なら間違いなく大歓迎の一杯だが、



量的にもスープとの絡みも若干弱い…かな?



以上、現場からのリポートは終了しま~す♪






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