福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『カジュアルレストラン ななき』古賀市旧道沿い




和田さんが飲食業に転職される以前の同僚で、



それなりの所で修行を重ねて開業されたお店。



味付けはきちっとセオリーが守られながらも、



僅かなアレンジが加えられ遊び心も忘れない。










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デミハンバーグ



ハンバーグは数種ありいずれも店主の自信作、



デミソースはもちろんドレッシングも自家製♪


















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グリルチキン



150gだったか食べ応え十分な肉厚チキン、



食べ易いよう所々に隠し包丁が入れられてて、



醤油ベースと思われるつけ汁が実にお似合い♪


















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以前は2種類のロールパンを提供していたが、



店主が提携先のパンで一番旨かった食パンを、



皆さんにも食べて欲しいと拘って変更された。


















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鮭のプレート



クリームコロッケと鮭ステーキの盛りつけで、



脂の乗った切り身やタルタルソースの味付け、



ハウスワインを飲み過ぎてしまう危険な一皿♪


















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チリボナーラ



チリソースが加えられたピリ辛カルボナーラ


















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玉子で辛味をマイルドにして頂ける一品だが、



カッペリーニとの絡みも実に計算されていて、



残ったソースをパンで頂き余すことなく完食♪


















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新作の試食で豆乳プリン?、滑らかな食感で、



クリームチーズブレンドされているらしく、



ゼラチンを使わないなど試行錯誤されている。



同世代のシェフが営む街の小さな洋食屋さん、



手頃な価格で気取らず頂ける地元のご贔屓店♪






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