半世紀ぶりに、新天町をぐるっと回った中年、
と、うどん屋の暖簾に差し掛かり立ち寄った。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103623.jpg)
入り口に貼られてる「冷やしたぬき」の文字、
暑かった事も手伝って間髪入れずに注文した!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103629.jpg)
冷やしたぬきうどん 500円
とりあえず四角いお重で提供されてビックリ!
冷たく〆たうどんに天かすとワカメを散らし、
アイコンで蒲鉾を一枚乗っけたたぬきうどん。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012103635.jpg)
それらを掻き混ぜ、全てを麺に絡ませて頂く、
揚げ玉の食感が噛むたびにサクッと心地よく、
麺つゆと一緒に夏らしい一杯をズズッと堪能♪
願わくば、もう少し麺の量が多いと嬉しいが…