FBから店主に連絡して、今年の提供を確認!
そろそろ仕込みを始めるとのお返事を頂いて、
お盆最後の15日、意気揚々と飯塚市に到着。

ほぼ12時に入店、先客はカウンターに2名、
店主と挨拶を交わし冷たい和風をお願いした。
右隣の男性はラーメン定食、更に替玉を注文、
左隣の男性は焼豚盛りでビールを嗜んでいた。

冷たい和風ラーメン 480円
ネギと貝割れ、そして海苔が一枚浮かぶだけ、
昨年は柑橘が浮かべられていたが今年はコレ!

いりこと昆布と鰹節のスープはまさに和風で、
出汁の旨みがしっかりと搾り出されているが、
油なども浮かばず夏場にはぴったりの味わい♪

親交あるうどん屋から教わったスープながら、
不思議と細麺に絡まりラーメンを成立させる!

具材も最小限で、まさに騙しが効かない一杯、
これまたリピート確定の罪作りな店主である♪